Завораживающие мотивы дикой природы на тканях от компании Балтекс

23 августа 2017

Создание новой коллекции одежды, будь это корпоративный стиль или модная молодежная линейка, требует от дизайнеров креативного подхода. В наши дни, когда мир моды уже видел все, сложно удивить публику чем-то новым, однако у вас это получится с необычными тканями от компании Балтекс.

Первое, что приходит в голову при упоминании камуфляжных тканей – это, конечно же, размытый или пиксельный абстрактный рисунок, выполненный в припыленных оттенках серого, песочного или зеленого. Компания Балтекс предлагает выйти за рамки привычных защитных принтов и обращает ваше внимание на модные анималистические узоры, адаптированные под военный рисунок. Речь идет об имитации кожи рептилий и питонов, что отсылает нас к идее переноса атмосферы диких тропических лесов на просторы железобетонных джунглей современного мегаполиса.

 

 



Производственная технология позволяет получить износоустойчивый и долговечный материал, долгое время сохраняющий свой презентабельный вид и насыщенность цвета.

Выгода приобретения тканей с военным анималистическим принтом для пошива одежды состоит в универсальности подобного материала. И если совсем недавно считалось, что стиль милитари для гражданского населения актуален только в среде активного туризма, рыбалки и спорта, то с каждым годом эти рамки размываются все сильнее. В результате смешения стилей и разного рода дизайнерских экспериментов, сегодня мы можем наблюдать присутствие тканей с защитным орнаментом не только в коллекциях повседневной одежды, но даже в детских линейках.

Модный военный стиль, уже несколько сезонов подряд присутствующий в коллекциях одежды от ведущих мировых брендов масс-маркета, прочно засел в нашей повседневности. Именно поэтому ткани с рисунком питона и рептилий столь органично вписываются, как в мужской, так и в женский, и даже в детский гардероб.

 



Разработка мужской коллекции из предлагаемых материалов может включать в себя демисезонные куртки и брюки, которые в теплую погоду сохранят прохладу, но в то же время смогут эффективно защитить от ветра.

Женская аудитория также не останется без внимания, поскольку грубый орнамент и плотная текстура ткани, благодаря которой материал прекрасно держит форму, как нельзя лучше смогут подчеркнуть женственный тонкий силуэт и хрупкость. Помимо сугубо визуальной составляющей, женская демисезонная одежда хорошо будет защищать в прохладную погоду, не мешая при этом циркуляции воздуха.

Кроме того, плотная ткань с военными мотивами от компании Балтекс станет хорошей основой для создания молодежных сумок и рюкзаков, как походных, так и городских.