Инновационный огнестойкий трикотаж "Прометей ФР МД" уже в продаже!

24 апреля 2017

Начало апреля стало для компании "XM FireLine" благоприятным: испытательный центр "ИНТЕРСИЗ" выдал свое заключение о трикотаже "Прометей ФР МД" и теперь он находится в продаже. Некоторые из производителей, не дожидаясь официальной заключения, уже испытали свойства инновационного трикотажа в собственных пилотных проектах и экспериментах. Тем не менее, официальный протокол испытаний от ИНТЕРСИЗ позволяет включить Прометей ФР МД в список для постоянных поставок.

Вывод испытательного центра ИНТЕРСИЗ

Проведенные центром испытания подтверждают: трикотаж Прометей ФР МД соответствует основным международным стандартам безопасности и качества, в частности:

- ГОСТ ИСО 11612-2014 «Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и пламени. Общие требования и эксплуатационные характеристики»;

- ГОСТ Р ИСО 17493-2013 «Система стандартов безопасности труда. Одежда и средства защиты от тепла. Метод определения конвективной термостойкости с применением печи с циркуляцией горячего воздуха»;

- ГОСТ ИСО 15025-2012 «Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и пламени. Метод испытаний на ограниченное распространение пламени (процедура А)» (время воздействия пламени с поверхности 10 секунд);

- ГОСТ Р ИСО 6330-2014 «Материалы текстильные. Процедуры домашней стирки и сушки, применяемые для испытаний».

Каким получился новый трикотаж?

Прометей ФР МД является первым в линейке огнестойких материалов, расширяющий возможности для производителей огнезащитной одежды. В состав уникальной ткани входит 60% хлопка и 40% модакрилика. Такое сочетание натуральных длиноволокнистых хлопковых и модакриловых волокон позволило:

- обеспечить высокую стойкость к воздействию пламени и тепла;

- сделать пребывание в такой спецодежде максимально комфортным даже при длительной физической активности.

Свойства трикотажа Прометей ФР МД

1. Защита от воздействия открытого огня и пламени. Костюм из нового трикотажа послужит надежным дополнительным барьером между кожей человека и основным костюмом. Его наличие позволит продлить время нахождения человека в экстремальных условиях для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации даже в случае повреждения основного обмундирования.

2. Функциональность без ущерба для комфорта. Структура ткани такова, что хлопковые нити выведены на внутреннюю сторону, обеспечивая гигиеничность, а модакриловое волокно выведено наружу для обеспечения огнестойкости.

3. Защита от воздействия кислот и щелочей. Рабочие в одежде из Протемей обезопасены от риска получения ожогов от кислот и щелочей. Такое свойства материала особенно ценно на металлургическом производстве, где при работе с активными реагентами требуется защита пододежного пространства от риска попадания капель активных веществ, способных разъедать даже металл.

4. Защита от теплового воздействия. Испытания показали, что материал после 5 минут теплового воздействия, равного 260 градусам, не возгорается и не тлеет, что важно при работе в условиях возникновения риска высокой температуры.

5. Устойчивость к грибкам и плесени.


Не менее важный факт, экспериментально подтвержденный:

инновационный трикотаж не теряет своих свойств после 5 стирок.


Трикотаж Прометей ФР МД – материал, появление которого в некоторых областях поистине требовалось. Удивительные огнестойкие свойства, приятный к телу состав, повышенная прочность и стойкость к износу значительно выделяют его среди аналогичных товаров. Такие свойства расширяет возможности не только пользователей, но и производителей огнезащитной одежды.

Новый огнестойкий трикотаж Прометей ФР МД с модакриловыми волокнами можно купить оптом по предварительному заказу или непосредственно со склада. Подробная информация предоставляется при обращении.