III Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ)

В середине этого месяца прошла 3-я Всероссийская неделя охраны труда, на которой были обсуждены фундаментальные вопросы, связанные с охраной труда, защитой здоровья и исключением неблагоприятных факторов, связанных с профессиональной деятельностью человека.

В рамках сочинской конференции приняли непосредственное участие более 12 000 человек, а миллионы россиян смогли ознакомиться с интервью профессиональных инженеров по охране труда благодаря средствам массовой информации.

Примечательно, что конференция вышла за привычные рамки и стала международной площадкой для решения большого круга социальных проблем. Например, на просторах ВНОТ были обсуждены проблемы разработки и внедрения единой системы охраны труда, особенности модернизации современного социального страхования, демографические перспективы во всем мире и России, в частности.

 

 



Кроме того, на форуме были рассмотрены актуальные вопросы инвестирования в бюджеты субъектов РФ и некоторых градообразующих предприятий. Участники форума так или иначе затронули и обсудили наиболее наболевшие вопросы охраны здоровья трудоспособного населения. ВНОТ стала отличной площадкой для проведения практических занятий и аналогичных мероприятий в сфере охраны труда и подготовке узкоспециализированных кадров.

По словам вице-премьера Ольги Голодец: «регулярное проведение ВНОТ способствует сокращению травматизма и смертельных случаев на производстве, а также сохранению здоровья».

В последние дни проведения конференции были также подняты вопросы легализации теневых трудовых отношений, а также дана объективная оценка работы государственных органов в данной сфере и многое другое.

Можно уверено сказать, что поставленная перед участниками конференции цель добиться повышения уровня охраны труда была достигнута, так как с каждым годом количество профзаболеваний и травматизм на промышленных предприятиях неуклонно сокращается. Одним из способов достижения стало применение спецодежды, выполненной из огнезащитных тканей с антистатической нитью.

Особое внимание специалистов было уделено качественной спецодежде, которая в обязательном порядке должна быть изготовлена из тканей с огнезащитными свойствами и антистатической нитью. Демонстрация свойств тканей с антистатическими свойствами бренда XM FireLine получила положительный отклик со стороны участников форума. Также были проведены переговоры по оптовым поставкам тканей с антистатической нитью, максимально отвечающими требованиям к рабочей одежде сотрудников отрасли.