Большая летняя распродажа тканей

Антистатическая ткань Вулкано для безопасной работы с легковоспламеняющимися веществами

6 апреля 2017

Стоит ли тратится на дорогую огнезащитную ткань с антистатическими свойствами и НМВО пропитками? Ответ однозначный - стоит. Ведь безопасность сотрудников - первоочередная задача для руководителя. Такое вложение средств предотвратить пожароопасную ситуацию на производстве от искр статического электричества.

Специалисты по охране труда не устают твердить об опасности статического электричества. При работе во взрывоопасной среде достаточно одной искры, чтобы вызвать взрыв или возгорание. А это чревато здоровьем или жизнью работников, утратой инвентаря и оборудования, остановкой рабочего процесса. Другими словами, к ненужным затратам, а иногда и к непоправимому ущербу.

 



Решение этой проблемы существует - антистатическая ткань. Спецодежда из антистатической нити удобна и неприхотлива, а главное, она полностью исключает опасность возгорания от статического электричеств при работе с легковоспламеняющимися газами и жидкостями.

Как работает антистатическая ткань

Действие антистатической ткани Вулкано основано на законах физики и современных разработках в области химии. Вышивают ткань антистатик из особых углеродных нитей, блокирующих накопление свободных зарядов на ее поверхности. Поэтому по правилам техники безопасности при работе с взрывоопасными веществами рекомендуется одевать антисталинскую спецодежду.

Коронный разряд: описание процесса

Защита от возникновения статического электричества при использовании ткани Вулкано происходит благодаря ее свойствам коронного разряда и диффузии (заземления). Как мы знаем еще из школьной программы по физике: при трении двух различных материалов происходит перераспределения частиц; одна поверхность заряжается положительно, другая - отрицательно. При достижении критической разрядности образуется искра.

Это явление часто наблюдается, когда снимаешь шерстяную кофту. В темноте отчетливо видно, как блестят искры, а по телу ощущается пощипывание. Такого незначительного для человеческого тела заряда достаточно, чтобы запустить взрывную реакцию, к примеру, во время переливания бензина на складе с горючим или транспортировке баллонов с взрывоопасными газами.

Костюм из огнезащитной ткани Вулкано ионизирует окружающий воздух, передавая положительно и отрицательно заряженные ионы поверхностям, что приводит к переполюсовке и нейтрализации электрического заряда. Этот процесс в физике именуется коронным разрядом.

 


Особенности антистатической нити

Спецодежда из ткани Вулкано изготавливается из антистатической углеродной нити. Она обладает следующими физическими характеристиками:

• Прочность от 1,7 до 5,5 (СН/дтекс).

• Натяжение волокон в диапазоне от 30% до 80%.

• Электрическое сопротивление 105-1010(Ω/см).

Изделия из антистатической ткани Вулкано соответствуют международному стандарту EN 1149 защитной одежды для работы с легковоспламеняющимися жидкостями и газами. Перед утверждением на серийное производство, каждая разновидность ткани проходит цикл испытаний АН 1149-3. В ходе которых проверяется ее способность рассеивать электрический заряд при любых условиях.

В процессе изготовления антистатическая ткань подвергается воздействию высоких температур и влажности. Это может повлиять на физические свойства нити. Поэтому ткань проходят дополнительный контроль качества. Только после этого материал считается пригодным для пошива огнестойкой спецодежды.

Где купить огнезащитную ткань с антистатикой Вулкано

Вы можете заказать антистатическую ткань Вулкано на нашем сайте. Мы отправим ваш заказ в любой населенный пункт России. Также вы можете купить ткань оптом на одном из наших складов в таких городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Иваново, Екатеринбург и Новосибирск.

Более подробную информацию о свойствах ткани с антистатикой, способах и сроках доставки уточняйте у наших консультантов по телефону или в онлайн-режим в окне для обратной связи.